19 Сентября 2016

В соответствии со Стратегией развития перспективных направлений АО «Гарнизон» продолжается работа по оснащению 333 центра боевой подготовки Западного военного округа (п. Мулино Нижегородской обл.).

Для военнослужащих, прибывающих в ЦБП разработана уникальная система первичного контроля боевой выучки, Главное преимущество Центра – новейший тренажерный комплекс, в составе которого более 160 тренажеров, объединенных в одну сеть, что позволяет моделировать тактическую обстановку различной сложности на поле боя. Выполнение упражнений на тренажерах танков и БМП, позволяет полностью имитировать действия экипажей боевых машин.

Проверка теоретических знаний осуществляется с учетом специфики каждой конкретной воинской должности в интерактивных классах.

Боевое слаживание подразделений отрабатывается в ходе тактико-специальных занятий и проводимых тактических учений с боевой стрельбой.

Освоение программы в ЦБП позволит в значительной степени повысить интенсивность и качество обучения личного состава, оценить готовность командиров, органов управления тактического звена и подразделений к выполнению задач по предназначению.
Технические средства обучения, применяемые в Центре, позволяют дать объективную оценку действий каждого военнослужащего в отдельности и в составе подразделений.

Галерея